Волшебная таблетка

К сожалению, в нашей стране до сих пор воспитывать детей сказками о спящей красавице, лежебоке на печи и прочих доморощенных ГарриПоттеров. Магия-шмагия это конечно весело, интересно, и эффективно… Если вы ею умеете пользоваться. Но для этого ведь надо сначала этому научиться! И пора уже вырастать на самом деле и понимать, что это – сказки, и такого в жизни не бывает. Мы сейчас не будем углубляться в анализ и разбор правильных и неправильных сказок, но я хочу рассказать немного о таком популярном мифе, как «волшебная таблетка». Большинство людей почему-то ждут, что однажды они найдут волшебную таблетку, или выиграют в лотерею миллион, или что-то произойдёт такое – само по себе – что их жизнь изменится.

Спешу вас разочаровать: никогда и ничего такого с вами не произойдёт, если вы не приложите к этому усилий. Я наблюдаю парадоксальную ситуацию в тренинговой сфере. Сейчас достаточно много существует разных тренингов, предложений, услуг коучинга, услуг психологических консультаций, которые обещают быстрый рост, качественный скачок с минимумом усилий. Волшебные таблетки оптом, только сегодня и только у нас.. Да и мне, по большому счету — не жалко. Покупайте и пользуйтесь на здоровье. Только стоить будут очень дорого, поскольку очень трудны в изготовлении :)

И что же мы наблюдаем? Люди не мотивируются даже «волшебной таблеткой». Даже если людям предложить «волшебную таблетку» – ну, например, человек проходит двухдневный тренинг и сразу его жизнь меняется, люди не хотят пользоваться этими знаниями, не хотят даже пробовать. И вот ведь в чём парадокс. С одной стороны люди всё время время чего-то хотят и просят. С другой стороны они не хотят прикладывать хоть какие-то минимальные усилия. Даже не берут то, что им предлагаю. И бесплатное не берут, и от платного отказываются. Вообще от всего, от любых действий!

Взрослый человек, понимающий, вообще как жизнь устроена – вы думаете, он верит в «волшебную таблетку»? Вы думаете, создатели тренингов верят в «волшебные таблетки»? Ничего подобного, это чушь всё. Но если пытаться давать знания, которые даются на тренингах и консультациях не как «волшебную таблетку» — вообще никто ничего делать не будет.

Грустно на это смотреть, но именно так это работает у нас в стране. Поймите уже, волшебных таблеток не существует, но это не повод отказываться от действий совсем! Если вы ничего не делает, вы получаете ничего. Это закон сохранения энергии.

Расскажу историю из жизни. Я общался с одной дамой, у которой формально была цель найти себе молодого человека, пару, и в перспективе – женитьба. У неё вообще по жизни были проблемы с личной жизнью и была она на тот момент, естественно, одинока. Конечно же, во время нашего разговора за жизнь, о том чего она хочет, она начала рассказывать о принце, которого она ждёт, и так далее, и так далее, и как у них всё будет замечательно и прелестно. А дальше я задал один очень простой вопрос – что ты делаешь для того, чтобы это принц появился в твоей жизни? И эта дама ни-че-го мне не ответила. Мы посидели в тишине минут пять, и я задал второй вопрос. Ну ладно.. появится в твоей жизни принц.. Что ты с ним делать-то будешь? «Никуда не отпущу!». Ага, здорово… Правда, я пока что не видел принцев, согласных добровольно отдаться в рабство.. Ну да ладно. Мне просто интересно — что ХОРОШЕГО ты с ним делать будешь, от чего будет хорошо и тебе и ему? В этот момент я отчетливо увидел, как почти все мыслительные процессы в голове этой дамы со скрипом остановились. Глаза превратились в блюдца, а мышщы на лице буквально начало сводить судорогой. Заклинило намертво. На том и расстались.

Поделиться в соц. сетях

0


Другие материалы по этой теме:

Оставить комментарий