Запас радости на чёрный день

У меня есть простая привычка, которая позволяет практически никогда не скучать и не раздумывать долго о том, чем бы заняться в свободное время. Если я вижу анонс фильма, но мне сейчас некогда смотреть — я сохраняю эту ссылку. Если я вижу описание интересной книги — я сохраняю ссылку. Если я узнаю о необычном и интересном месте, где можно приятно провести время — я сохраняю ссылку.

В общем, когда я вижу приятную возможность — я не отмахиваюсь от неё, а запоминаю. Изначально сохраняю в закладках почти всё, что мне понравилось. В итоге через некоторое время список моих закладок по разным темам получается довольно внушительным. Периодически я этот сундук с сокровищами открываю и чищу от хлама — удаляю то, что уже неинтересно или устарело.

Когда я хочу, например, посмотреть кино или почитать книгу — открываю закладки и выбираю то, что лучше подходит моменту и моему настроению. Куда пойти отдохнуть? Для этого тоже есть закладочки. Настало время покупок? Открываю закладочки. Самое приятное здесь то, что когда закладок много — можно из них выбрать САМОЕ интересное, приятное и полезное. Таким образом у меня происходит естественный отбор приятных перспектив :) Разумеется, этот метод касается не только развлечений. Этот же принцип я применяю к полезным делам и идеям.

Поделиться в соц. сетях

0


Другие материалы по этой теме:

4 Коммент.

  1. Раиль

    Я тоже так делаю). Еще использую программу Pocket на андроиде(запоминаю в браузере смотрю на смартфоне).

  2. Алексей Крашенинников

    так же делаю :) действительно круто :)

  3. Максим

    капец) ну и советы, Андрей, вы нас за идиотов держите(((

  4. стас

    я всегда так поступаю и провожу чистку закладок каждый выходной или свободный день

Оставить комментарий