Хронические неудачи


Другие материалы по этой теме:

5 Коммент.

  1. Алексей

    Интересный каст.

  2. Не совсем согласен. Вкраце, каждая система базируется на мировозрении самого автора, – он вырабатывает модель развития опираясь на эффективные для него лично принципы. Но если внутренняя суть самого человека, не соответствует придложенной автором модели, она для него не годится.
    Эффективность будет низка в любом случае(за счёт случайных пересечений), достижения результата будет требовать черезмерное колличество усилий, прежде всего на перестройку своей врождённой, внутренней сути.
    Результативность «систем», я объясняю тем, что психотип ученика и учителя срезонировали, вот она и выстрелила. По наблюдением за теми же пикаперами можно сказать, что многие из них тупо тратят время пытаясь заточить свою сущность под модель, – толку естесно 0. Человеку важно найти ту систему, которая будет гармонична именно с его внутренним устройством, – максимум эффекта, при минимуме усилий.

    • Андрей Жариков

      Спасибо за это ценное дополнение! Я с ним полностью согласен. Резонанс очень важен, это сильный фактор. Просто в рамках этого короткого каста я хотел прицельно рассказать о системности. Конечно же, это не единственный решающий фактор. Лучше всего, когда есть и системность и резонанс одновременно, тогда возникает синергия и положительный эффект увеличивается в разы.

  3. Станислав Т.

    Системный подход во всем – наше все !

  4. Александр

    Скажу практически тоже самое немного иными словами:
    Система – это внешний облик, это то во что сформировалось нечто то, что двигало человека к этому, но не превратилось в систему, а что именно поспособствовало этой форме, её формированию именно таковой какой она является. Логики оценивая эту внешность, изучая систему совершенно забывают о том внутреннем в человеке, что способствовало формированию данной системы. Система – не главное, она лишь результат, который порождает иной свой результат, и действует при конгруэнтости её с её формировавшей сутью. Соответственно взращивая в себе то, что сформировало таковую систему, человек формирует сам эту систему, только свою. А брать сухой чужой результат(систему) и пытаться на себя её пристроить, – всё равно, что пытаться накаченному мужику носящему размер XXXL пытаться надеть женскую одежду размером S, ходить и думать, какого фига так не удобно, что-то тут не тооо.
    Сами психологические знания мало что дают, ибо они все сами по сути просто слова. А как известно каждое слово каждый воспринимает по своему, а соответственно взяв одно выраженное словами мнение и предоставим его людям, получим столько мнений, сколько людей имели.
    Сухая система чисто для дигиталов, ИМХО, она из человека делает робота(дигитала), но люди не роботы, по этому обучения в тех же вузах по психологии дают слабый результат.
    опять-таки, ИМХО, среди всех слов, главное прочувствовать то, что пытаются донести авторы, а не стараться тупо логикой разложить всё знание по полочкам, в итоге сказав «я понял, я знаю как это работает!», а на практике окажется, что нифага, всё совсем иначе.
    В принципе и то, что написал лишь ветер слов, кто уловит зябкую суть, тот уловит. =)

Оставить комментарий