ВКонтакте Tweet delicious Поделиться в LiveJournal Поделиться в FaceBook Добавить в избранное More...

Деловые люди

Сейчас я прохожу интересный тренинг Азамата Ушанова, на котором есть замечательная возможность пообщаться с умными и успешными деловыми людьми. Поскольку это очень интересно, я решил сделать по этому поводу несколько коротких заметок.

В перерывах я активно общался с Павлом Колесовым, бизнес-тренером и владельцем тренингового центра. В том числе он ведёт тренинги по «достигаторству», и вот что он сказал по поводу людей, которые жалуются на дороговизну подобных тренингов: «Я не работаю с людьми, которые получают меньше 10 тысяч рублей в месяц (для Москвы – 30 тысяч). Они бедные, жадные и глупые.» От себя добавлю: бедные потому что глупые, необразованные. Глупые потому что жадные и не тратят деньги на образование. А жадные, потому что бедные, ведь глупым платят мало. Порочный круг замкнулся.

В пяти метрах справа от меня сидел Александр Свияш. Если вы о нём не слышали, просто вбейте в гугл «Свияш».  Заметьте, вроде бы у человека уже имя есть, широкая известность, бизнес неплохой… а тем не менее лично пришел на тренинг к молодому парню, скромно и без понтов сидел и учился. Я к нему подошел подписать книгу и мы приятно пообщались. Я прямо сказал, что очень удивился тому, что он пришел на этот тренинг, а он ответил: «Мне уже 60 лет, но учиться никогда не поздно и всегда полезно».

Кстати, о молодых ведущих. Недавно я был на ещё одном семинаре. Там некоторые приглашенные люди за 10 минут рассказывали, чего и как добились за год, делились своим опытом. Особенно поразил всех один парень, которому по-моему нет ещё 25 лет. Он с нуля (первый в жизни бизнес) за год сделал 500 000$. Один! Когда он закончил рассказ, ему чуть ли не стоя аплодировала аудитория из 300+ человек. А вы говорите – дипломы, сертификаты, стаж…

Ну и ещё об одном мифе, про удачу и везение. В том же выступлении про 500 000$ после вводной части о результатах из зала задали вопрос: ну расскажи хоть коротко – КАК? Выступающий в этот момент немного замялся, и тут из зала донеслась другая реплика: «просто повезло». После 5 секунд гробовой тишины зал просто взорвался хохотом. А потом парень рассказал, как сделал всё по стандартной для этого бизнеса схеме: создал продукт за 500$, собрал базу из нескольких тысяч потенциально заинтересованных клиентов, а потом продал 1000 копий товара. На всё это ушел примерно год. Вот уж «повезло так повезло»!


Другие материалы по этой теме:

7 Коммент.

  1. Василий

    Вопрос немного не по теме. На сколько участие в тренинге отличается от просмотра записи того же самого тренинга?

    • Андрей Жариков

      Настолько же сильно, насколько реальный секс отличается от просмотра порно :)

      • Владимир Swoofe

        а результат один ;)
        Эффект правда различается)

      • Евгения

        Да, я тоже думаю, что реальный тренинг дает опыт переживания чего-то, а просмотр такого опыта не даст. Я на выходных сейчас тоже прохожу тренинг, вначале показалось, что цена на него кусается, но сейчас уже не жалко никаких денег. :) Очень нравится.

  2. Алексей

    Спасибо, очень паразило то что «Свияш» был на тренинге.
    Я скажу честно сильно призадумался.

  3. Михаил

    Этот тип, который сколотил 500к за год – случайно не Андрей Беляков? Если да, то уважения не заслуживает. Ни он, ни его продукт.
    А 500к в год – это оч хороший показатель, это да

    • Андрей Жариков

      Про Белякова ничего не знаю… Я сейчас посмотрел, кто выступал. Это был Станислав Орехов.

Оставить комментарий