Заниженная самооценка

- Как формируется заниженная самооценка
- Как поднять самооценку до адекватного уровня
- На чем основана реалистичная самооценка

Поделиться в соц. сетях

0


Другие материалы по этой теме:

15 Коммент.

  1. Роман

    Спасибо за каст для меня очень он кстате! Буду переслушивать пока не перестанец цеплять!

  2. Светлана

    Спасибо за каст!
    Однако возни вопрос: это классно, когда обозвали тупым — а тут о-ба-на! — и у меня айкю супер, и вообще… А если говорят, что тупой — и есть подозрение, что они недалеки от истины? То есть как быть, если реальные факты по некоторым направлениям-не в мою пользу, а критика-справедлива?
    Понятно, что надо исправляться, однако на такой самооценке далеко не ускачешь…

    • Андрей Жариков
      То есть как быть, если реальные факты по некоторым направлениям-не в мою пользу, а критика-справедлива?

      Либо исправлять, либо не исправлять :)

      Вот простой пример: меня периодически критикуют за то, что я в аудио экаю, сбиваюсь и местами нелитературно выражаюсь. Это факт, и критика справедлива. Какие у меня есть варианты?

      а) Ничего не менять. Этот вариант я выбрал сейчас. Текущее положение меня вполне устраивает, у него есть свои минусы и свои плюсы. Я их знаю и принимаю как данность.

      б) Работать над этим и меняться. Может быть я потом займусь улучшениями в этой области, но сейчас это не сильно актуально, есть более важные и полезные дела.

    • Андрей Жариков

      P.S. «Тупой» — это не факт, а субъективная оценка.
      И нет такого закона, по которому «надо» это исправлять.

      • Константин

        Немного критики. Не верю и не вдохновляет меня этот монотонно-утвердительный монолог. Мои «тараканы» хохочут над твоими потугами. Без обид)
        Второе — так понял — уже 1,5 года этой записи, у тебя уже наверное и мысли поменялись. Обнови свои записи, дружище-коуч.
        Дело в том, что для меня уже показатель, что это «старье». Это значит, что ты или не развиваешься или программа, которую ты выбрал для инсталляции своих убеждений — слабовата.
        Я б с удовольствием тебе заплатил бы больше, но не тянешь ты пока на большее.

  3. Вова

    Привет Андрей! Хороший каст, я послушал и понял, что у меня заниженная самооценка, из-за которой время от времени падает настроение, а также проблемы на личном фронте, то есть его как такового и нет! Буду вспоминать негатив прошлого и прорабатывать его! Спасибо за каст!!!!!

  4. Terrae Filius

    не могу не высказать согласие с Вашим родительским анализом — всё с первопричины. И понимаю в то же время, что быть действительно хорошим ребёнком — не огорчающим, лучшим, безпретензионным — не получалось.
    Про тренинги совет, может, и хороший — но требует значительных вкладов, которые на данном этапе развития позволить не могу и — более того — со временем эффект, в моём случае точно, уменьшится и сойдёт на нет.
    если взять второй вариант — друзья. человек покажется слабым и — снова переходя к конкретике — буду знать, что друг уже не будет с чисто его психологической точки зрения видеть во мне сильного человека и мнение обо мне изменится…
    «полезно обращать внимание на факты»…Я понимаю субъективность. только не могу найти верный способ себя воспитать — проходит время, и снова неуверенность, и дела от этого не спорятся, и с людьми общение на том уровне, как если бы было хорошее настроение.
    про интернет — это же чисто внешне.
    «смотри, у тебя есть вещи, которые у тебя действительно получаются…» Я знаю, что мне нужно сказать, чтобы вернуть меня в уверенное жизненное русло. Факт в том — что с самим собой эта методика не прокатит, потому что понимаешь, что говоришь ты о себе — и, даже если сказанное опирается на факты и идёт от здравой логики, говоришь себе это ты, а не искренний посторонний человек…

    С наступающим Вас праздником, Андрей!
    Вы являетесь защитником — защитником психики человеческой и верно видите в ней первопричину. Благодарю Вас за участие — в жизнях практически параллельных Вам людей.
    А пожелаю крепкого духа, трезвых мыслей — непредвзятых в большинстве своём,искреннего участия — как и сейчас, если я не ошибаюсь. Прежде всего этого — здоровье — равно душевное и физическое. А как результат — денежное благополучие от благодарных людей, помощь которым была действенной, добрых отзывов. И любви, долготерпеливой, всёпереносящей, взаимной, неперестающей.

    • Андрей Жариков

      Спасибо за пожелания, и я желаю вам всего наилучшего. Желаю вам найти душевную гармонию! Как говорится, «кто ищет — тот всегда найдёт».

  5. Ирина

    Ирина
    15.05.2012

    Здравствуйте Андрей скажите пожалуйста, как быть не очень симпатичной девушке, как построить отношения с парнем который нравиться, ведь как мне известно, внешность для девушки играет далеко не маловажную роль, но к сожалению не всех девушек природа одарила яркой внешностью.

    • Андрей Жариков

      Внешность зачастую играет далеко не главную роль. Может быть этому парню вы вообще нравитесь такая, какая есть. А если не нравитесь — так другого можно найти. Стоит проверить ;) К тому же над внешностью можно работать.

    • Ольга

      Ирочка, извините, что встреваю в разговор, но как человек с детства находящийся в мужском коллективе («свой парень») не могу с вами согласиться.
      Внешность играет крайне незначительную роль, скорее важна ухоженность и доброжелательность (это сигнал для мужчины, что вы хотите понравиться). А женятся мужчины на тех, кто готов вместе с ними идти по жизни, поддерживать, понимать и принимать такими какие они есть, естественно не забывая о своем развитии.
      Будьте уверенной, самодостаточной и цените себя такой, какая вы есть, и мужчины потянутся! =)

  6. Ирина

    Спасибо за ответ

  7. Екатерина

    Андрей, очень интересный каст. Не только для меня и для моей самооценки, но я еще определилась, как мне вести себя с сыном, как его воспитывать, чтобы не загубить его жизнь.

  8. Ярослава

    Андрей, спасибо, за запись!
    Возникают вопросы, как развить уверенность в том, что ты делаешь, в своем будущем успехе?
    Как правильно воспитывать ребенка, чтобы он вырос с нормальной самооценкой?
    Возможно ли по этим темам сделать касты? Я думаю, это многим будет интересно :)

    • Андрей Жариков

      Про детей не скажу, это не моя тема. Про уверенность: это психофизиологическое состояние. Что касается психофизиологии — у меня есть на эту тему великолепный курс «Алхимия Эмоций», он помогает развить в том числе уверенность. Ещё можно просто достичь успеха и уверенно принять это как факт :)

Оставить комментарий