Трансерфинг Реальности

- Моё личное отношение к трансерфингу реальности Вадима Зеланда.
- Что я думаю по поводу его эффективности и популярности.

Поделиться в соц. сетях

0


Другие материалы по этой теме:

27 Коммент.

  1. Константин

    Андрей, прежде чем записывать этот, перечитай что такое избыточные потенциалы и что такое маятники, с которыми ты их путаешь.
    Транс-г продукт??! Ты ничего не путаешь??? Книги свободно можно скачать в сети, а Зеланд не ведет никаких тренингов.

    • Андрей Жариков
      перечитай что такое избыточные потенциалы и что такое маятники, с которыми ты их путаешь.

      Я наверняка подзабыл большое количество нюансов, в том числе по терминологии. Всё-таки это давно было. Тем не менее общий вывод от этого не меняется.

      Транс-г продукт??! Ты ничего не путаешь?

      Конечно, продукт. В том смысле, что на этой волне зарабатываются неплохие деньги. У книг большие тиражи на нескольких языках, продаются подарочные издания, аудиокниги, видеоуроки от самого Зеланда. А ещё на сайте Зеланда есть ссылки на тренинговый центр (пруф), в котором прохождение 3-х двухдневных тренингов по трансерфингу стоит 25000 рублей (пруф). При этом, что особенно примечательно лично для меня, на сайте рекомендованных самими Зеландом тренеров нет ни одного отзыва участников о каких-либо положительных результатах.

  2. Алексей

    Как по мне — он применяют ту же символдраму — только в профиль и по-свойму.

  3. Н-да… Тему серьезную всколыхнули. Для меня ТР был как «Психология для чайников», эзотерику всю я выключил сразу же из внимания, так как это расходится с моей жизненной позицией. И ничего. Без эзотерики тоже очень приятная теория. Нужно помнить, что ТР — тоже маятник, и нечего им лишний раз болтать :) )))

    • Андрей Жариков
      Тему серьезную всколыхнули.

      Угу. Мне самому интересно, почему это людей так сильно задело. Моя теория такова: я резко критикую «волшебную таблетку»… а люди очень не любят, когда критикуют то, что даёт им надежду. Впрочем, пока ещё мало просмотров. Дальше будет нагляднее.

      Без эзотерики тоже очень приятная теория.

      Скажи пожалуйста, что приятного на твой взгляд в этой теории? Какие положительные моменты можно выделить?

      • ещё с момента когда я увидел красную рекламу тренинга в своем городе «трансерфинг — управление реальностью», я уже был враждебно настроен к этой теории. Но было интересно проникнуть в это, скажем, как в тыл врага. И вот я принялся читать — закачал все тома на смарт и читал по дороге на работу и с работы. Так прошло несколько месяцев, и под новый 2010 год я прочел последнюю страницу. С самого начала моя позиция была — наблюдатель, и что меня больше всего поразило, так это позиция трансерфера по отношению к развивающимся вокруг отношениям — позиция зрителя в театре. Я стал чаще практиковать безучастное участие, и сэкономил в 2010 году огромные энергоресурсы. Также было забавно наблюдать за энерговампирами, которых лишили лакомства. Но все же иногда мне приходилось сливать им кровушку, ради поставленной цели :) )) Короче эта тема поменяла мое отношение к некоторым сторонам жизни, но принимать её за панацею не стоит. Нужно пройти этим коридором взять главное.
        В принципе, я думаю, там ничего нового не открыто. Просто собрана практическая психология, немного религии, все приправлено квантовой физикой «Секрета», подслащена эзотерикой — и готово!

  4. Сергей

    Привет Андрей, было уже понятно как ты относишься к Транссерфингу, ведь ты не будешь положительно отзываться о своём конкуренте, это логично, ведь твои тренинги и касты — тоже продукт, да к твоему продукту приложено меньше усилий в плане маркетинга,и он не так популярен, но всё же…
    Я не фанатик транссерфинга, читал его около 2х лет назад. Но слушать твоё мнение об этом было очень противно. Я надеялся что ты более-менее грамотен и образован, и что не будешь так выливать негатив в касте. Ты себя показал с очень плохой стороны, ничего личного.
    И кстати, если ты не разбираешься в какой-то теме, то не стоит вообще говорить что это, просто дай ссылку, чтобы слушатель сам прочитал и понял. Этот каст напомнил мне статью о британских учёных, которые «открыли» что-то.
    Спасибо за внимание

    • Андрей Жариков

      > и что не будешь так выливать негатив в касте

      Разве грамотный и образованный человек — тот, который всё, всех и всегда хвалит???

  5. ЕЛЕНА

    я верю экстрасенсам…только они могут поменять чтото…а психолог нет

    • Андрей Жариков

      Вам экстрасенсы помогли? Было бы интересно узнать, в чём, если это не секрет.. и зачем Вы тогда посетили этот сайт, ведь я говорю именно о психологии?

  6. игорь

    Отличнейший отсев Андрей устроил этим кастом)). Я тя поддерживаю. больше практики и упражнений, а не нудной попсы

  7. Мария

    Сама покупала эти книжки пару лет назад, читала. Несколько полезностей от туда даже сейчас помню. Но!… Трансерфинг поможет людям, у которых вся жизнь была конфеткой, но вдруг что-то сбило их — какие-то трудности… Почитают, воодушевляться, и дальше у них всё опять чудесно.

    Людям, у которых вся жизнь была сплошной черной полосой, Трансерфинг не поможет.

  8. Александр

    Прослушав, никакого негатива в касте не услышал, не ощутил и не увидел. Хорошее здравое беспристрастное резюме своего(автора) мнения. От себя: честно глубоко в ТР не вникал, лишь поверхностно ознакомлялся. Все такого плана «системы» интересны, увлекательны. Но вот порой мне кажется, что они лишь дают другой вид системы мышления нежели, которой человек пользуется. Тогда как, Андрей в некоторых кастах у тебя я наблюдаю обратную ситуацию, сродне этому наблюдал и у Ошо в его видео записях. Когда как говорил сам Ошо:»я не навязываю какую либо систему ценностей или мышления или каких любых иных систем, моё говорение позволяет вам лишь распрограммировать себя самого от всех навязанных обществом программ». Что в свою очередь я считаю куда боле полезней и продуктивней, нежели в имеющуюся программу вкоренять всякие трансёрфинговые и остальные виды знаний, конечно это лучше чем ничего, но вопрос в том на сколько полезно и эффективно, если вообще представляет какую-то пользу или эффективность. Да, человек может принять факт что мы все и волны и материя одновременно, но тем самым его поведение по отношению к другим людям может не измениться, и проблемы как таковые в его жизни всё равно останутся.
    И кстати, негативная реакция на каст — тоже реакция. =)

    пс: Твои методы лаконичны, просты этим они и более ближе к жизни, я считаю. Поротому что, чтобы изменить в себе что-то, порой достаточно услышать пары простых слов, а не тужиться над 200-500 страниц книжки. В жизни не так всё сложно как порой кажется, а самые быстрые и лёгкие решения для той или иной ситуации зачастую лежат на поверхности, твои многие касты как раз про них.

    • Андрей Жариков

      Спасибо. Стараюсь следовать принципу «краткость — сестра таланта» :)

  9. Илья

    Ой-ой-ой, Андрей! Прежде чем критиковать — изучи предмет. Путаешь понятия маятников и потенциалов, тем самым, лично для меня, ставишь под сомнение свою компетентность…
    Говоришь о том, что «транссерфинг» — это продукт, сам мне предлагаешь купить свои лекции )))

    • Иван

      Трансерфинг, в отличии от ваших лекций действительно работает.
      а самое главное там как раз таки вера и эзотерика.
      тем более трансерфинг это всего лишь модель(теория), а суть нужно понимать.

      • Андрей Жариков

        Хорошо, если работает. Есть ли какие-то подтверждения? Может быть пример приведёте, в чём и как он конкретно вам помог?

        И так же очень интересно, если мои лекции «не работают», зачем вы их слушаете?

  10. Я только начала читать ТР. Без фанатизма. Там есть очень полезные вещи. Используются по назначению и с пользой. Остальное — маятники . Гасим и забываем. Чем больше теорий — тем больше возможности выбора у тех, кто в этом нуждается. Ваши лекции тоже очень полезны…рада, что подписалась, когда есть время — читаю…. спасибо за вашу работу..

    • Андрей Жариков

      Спасибо за комментарий.

      Там есть очень полезные вещи. Используются по назначению и с пользой

      Можете привести пару примеров, что вы считаете очень полезным? Если коротко, по сути.

  11. реакция на маятники — осознав общий принцип поправила дела с пожилыми сослуживцами, лишние потенциалы — снизив важность отдельных моментов разрулила около 90 % острых проблем, шелест утренних звезд — в целом поняла куда двигаться по жизни дальше, чтобы было комфортно. в целом после тяжелой затяжной депрессии чувствую себя ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Читаю дальше….НО БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!!

    • Андрей Жариков

      Ясно, спасибо. Значит вы из тех редких людей, у которых сознательно получается снизить важность без специальных упражнений, терапии и так далее. Можно только порадоваться этому, у большинства так не получается.

  12. Спасибо за ответы. Скачала лайфкодинг. Послушаю, потом выскажусь. Кстати, все хочу задать вопрос.
    Какие общие рекомендации могут быть человеку с реально неудавшимся стартом. (Детдом, например). Моим знакомым тетенькам сейчас 35. В/о, без в/п, бухгалтерят по 15 часов в сутки, без отпуска, со сломанной полностью психикой, базовым недоверием ко всем и диким одиночеством. Честно читают книжки, выполняют упражнения, но реально адекватно в одиночку решить свои социальные вопросы не в состоянии, и весь накопленный в книжках позитифф рушится, сталкиваясь с реальностью. Может это вариант безнадежный уже?

    • Андрей Жариков
      Какие общие рекомендации могут быть человеку с реально неудавшимся стартом.

      Если он не страдает психическими заболеваниями — те же самые рекомендации, что и для остальных людей.

      Честно читают книжки, выполняют упражнения, но реально