Обмен ценностями

Если вы хотите что-то получить от других людей, то проще всего это сделать путём обмена. Давайте людям то, что они хотят, в обмен на то, что хотите вы. Простой пример: я очень люблю поесть, но при этом ужасно не люблю готовить. Даже если я останусь один на несколько дней, то сделаю все, чтобы не готовить. Может быть пропущу обед или схожу в кафе, но постараюсь не готовить. Однако поесть вкусно я люблю, поэтому охотно плачу за вкусную еду. Или вот другой пример. Допустим, вы умеете писать картины. В таком случае вы можете менять свои картины на деньги ценителей искусства. В общем, нормальные рыночные отношения.

  • Если вы не можете от людей чего-то получить, то для этого могут быть 2 основные причины.

Первая: у человека, от которого вы что-то хотите получить (денег, любви, феррари или кольцо с бриллиантом) просто нет того, что вам нужно. Ну нет у бедного студента кольца с бриллиантом и денег на него тоже нет. И далеко не все красивые девушки, которые вам нравятся, вкусно умеют готовить и хороши в постели. В общем, у некоторых людей нет физической возможности дать вам то, что вы хотите.

Вторая: вы сами не даете другому человеку то, что он хочет. Или даёте, но настолько мало, что меняться с вами невыгодно. Например, вы хотите много денег, а работаете плохо. Ну и с какой стати вам должны за это хорошо платить, если вы не даёте результатов? Другой пример – вы хотите отношений, вам понравился другой человек. И он даже хочет с вами провести время – в клуб сходить или в кино. Но вы ему этого не даёте. Естественно, человек не будет испытывать к вам симпатию.

  • В плане денег работает тот же принцип. Дайте людям что-то очень ценное для них, и вам с удовольствием за это заплатят!

По этому поводу есть хорошая история, которую я читал в ЖЖ бизнес-тренера Алекса Левитаса. Цитирую:

—А что такое по-твоему – быть бизнесменом? – спросила Татьяна.
—О-о-о, быть бизнесменом – это замечательно! Это значит, что я буду меньше работать, стану зарабатывать гораздо больше денег, буду много ездить за границу… – начал перечислять молодой человек.
—Ага! – сказала многоопытная бизнес-леди, уже сообразившая, чьих книжек начитался юноша – Ты хочешь много отдыхать, ездить за границу, вкусно есть и мягко спать. Всё понятно. А почему клиенты должны захотеть тебе за это платить?!

Многие люди думают о том, что бизнесмены – хапуги, думающие только о себе и считающие себя центром мира. Но парадокс в том, что успешные люди думают о других людях очень много! Они как раз не эгоцентристы, как многие наёмные работники. Если бы компания Макдональдс продавала не гамбургеры, которые нравятся людям, а каких-нибудь жареных червячков по большой цене, то она не стала бы такой крупной корпорацией.

Или если бы я во время консультаций по-дружески болтал с людьми точно так же, как обычный сосед по дому, и в их жизни ничего бы не менялось – платили бы мне за это деньги?  Может кто-то мне завидует, думая, что я почти ничего не делаю, только открываю рот и получаю деньги, но это только так кажется. Приходится очень много работать мозгами, чтобы давать людям реальные результаты.

Допустим, приходит ко мне на консультацию человек, который боится общаться. Зажимается, волнуется, плохо реагирует на критику, не может вести беседу и так далее. А после нашей работы происходит трансформация – уходят страхи и вместо них появляется уверенность. Человек начинает больше радоваться, испытывать приятные, положительные эмоции вместо негативных. Я умею давать такие результаты с помощью консультаций, и мне платят именно за это. Люди платят не за разговоры, а за результаты!

А кто-то умеет делать то же самое с помощью музыки – и люди платят за билеты на концерты. Не за то, что человек умеет на гитаре играть, а за то, что создает хорошее настроение. По той же причине люди покупают книги и ходят в кино. Это обмен ценностями.

Важно давать людям то, что они хотят. И тогда они вам будут давать то, что вы хотите. Чем лучше у вас получится отдавать что-то ценное, тем больше вы сможете получить взамен. Лучше всего отдавать великолепные результаты вашей работы. Допустим, вы за деньги работаете стоматологом. Так вот людям, которые к вам приходят, по большому счёту наплевать на то, сколько вы учились, будете ли вы ставить пломбу 5 или 10 минут, и как называется инструмент, которым вы это делаете. Люди хотят получить результат — здоровые зубы без боли.

Не надо пытаться отдавать другим людям свои усилия и старания. Не нужно бить себя пяткой в грудь, рассказывая о том, как вы напрягаетесь, переживаете, и думаете о них по 2 часа в день. Давайте людям результат, который они хотят получить, и тогда вами будут довольны, вас будут хвалить и платить вам хорошие деньги.

Не надо, например, пытаться любить всех одинаково – всё равно не получится. Всем нужна разная любовь. Не надо устраиваться на 10 работ и везде работать плохо. Лучше освойте одну специализацию и делайте эту работу лучше других людей. Ставьте пломбы дешевле и качественней, например.

Если говорить об отношениях, то ведите себя с другими людьми так, чтобы им было комфортно. Не загоняйте их в стресс, а давайте им радоваться общению с вами и симпатизировать вам. Дарите подарки, помощь, заботу и радость. Вот что нужно для того, чтобы вас ценили и любили друзья и родственники. А чтобы ценили начальники, нужно конечно же хорошо работать.

В общем, учитесь отдавать людям желаемые результаты. Что-то такое, что можно увидеть, услышать, пощупать, ощутить. Важно научиться давать людям желаемый результат, и вам станет намного проще получить что-то взамен.

Поделиться в соц. сетях

0


Другие материалы по этой теме:

Оставить комментарий