Застрявшие вопросы

Каст о том, чем грозит излишняя скромность. Почему для развития просто необходимо общаться с другими людьми и задавать массу вопросов, в том числе «глупых».

Поделиться в соц. сетях

0


Другие материалы по этой теме:

25 Коммент.

  1. Михаил

    Андрей, тут такой момент есть. Вот к примеру я работаю с терапевтом. И мне есть, кому задать вопрос и с кем можно индивидуально решить проблемы.
    А твои рассылки читаю и слушаю с интересом, за что и спасибо.

    • Андрей Жариков

      В таком случае ты относишься к людям, которые что-то делают, активно работают над собой и это здорово. Я поэтому и говорю, что каст записан в первую очередь для людей, которые до этого ещё не дошли.

  2. Станислав Танго

    Страдал такой фигней раньше. Была иллюзия того что задам тупой вопрос и со мной дальше не будут общаться.
    Кстати, решение моих проблем как раз и началось с создания темы на твоем форуме. Благодарствую короче )

  3. Оксана

    Спасибо за мое потраченное время. Не убедил. Была высказана ровна одна мысль в первом предложении и дальше она же размазана в течении 26-ти минут моего времени.

    Если ваши курсы такое же переливание из пустого в порожнее, имхо, не удивительно, что вы не видите обратной связи, ибо самой этой связи нет.

    • Андрей Жариков

      Зачем вы слушали дальше, если вам всё было понятно с первой минуты? Так же я хочу обратить внимание на то, что вы сами решили, как потратить своё время.

  4. Athlete

    Очень полезный каст! Правильно сформулированный вопрос — это уже начало решения проблемы…

  5. Антон

    Нет энергии у ведущего. С дикцией проблемы. Есть много пространства для роста.

    • Андрей Жариков

      По поводу дикции — я в курсе. Таки да, можно сильно прокачивать. Возможно, когда-нибудь я этим займусь.

      Теперь по поводу энергии. Это каст не для зарядки позитивными эмоциями. И не для «запинывания к счастью». И вообще он грустный. В общем, так и надо.

  6. Альбина

    Честно говоря, не могу я настроиться еще на все это((

  7. Алексей

    Андрей,спасибо! Рассылки замечательные. И не стоит думать — что люди слушают тебя вместо Дома-2. Просто многие твои касты меняют неосознанные уюеждения незаетно для Этих самых твоих слушателей. Они наверняка очень благодарны тебе за это.

    Я сам бы рад задавать тебе и вообще кому-то свои вопросы по теме психологии, но очень немногие хотят отвечать на них в силу коммерческой выгоды, личных интересов и прочего.

    Скажу даже больше — каждый день меня окружает множество специалистов по профилю — обсуждаемых тем. Но, в реальных ситуациях — слова многих абсолютно расходятся с их действиями. У многих людей имеют место Двойные стандарты.

    И очень немногоие авторы открывают подлинную психологию человека (в т.ч. и Андрей Жариков).

    От лицемерия людей — у многих вообще пропадает желание задавать.

    Вопросы и ответы в стиле запроса Яндексу и Гуглу действительно мало помогают кому-то в реальной жизни.

    Кроме того, у каждого психотерапевта есть свои Фишки и Секреты, которыми он под дулом пистолета не поделится со своими коллегами т.к. они составляют коммерческую тайну, методологию работы и т.д.

    Лично мне интересны именно такие Фишки и Секреты. И я уверен, что на мои вопросы ты сможешь ответить только в порядке платной консультации.

    К примеру — сейчас у меня возник вопрос — Как вести себя мужчине в женском коллективе?

    Гугл, Яндекс не смогут ответить мне на этот вопрос.

    Публикации на эту тему абсолютно неадекватные — в стиле отношений 200-т летней давности бесправной женщины и доминирующего Мужчины. Пока я нашел только одного адекватного автора.

    Ответы в стиле — «не нравится женский коллектив — иди в мужской или смешанный коллектив» НЕ раскрывают психологии таких отношений.

    Андрей, ты можешь подсказать что-то по этому вопросу? Может литературу посоветовать?

    • Андрей Жариков

      Прежде всего — спасибо за развернутый комментарий. У меня реально на душе теплеет, когда вижу, что занимаюсь всем этим не зря.

      Теперь по поводу общения в коллективе. Такие глобальные вопросы «на раз» не решаются». Уж очень абстрактная постановка задачи, из серии «как жить» и «что делать». Всё зависит от целей, возможностей и желаний. Тема большая, поэтому предлагаю её обсудить на форуме. Можно будет спокойно обменяться мнениями, проанализировать ситуацию, подумать над вариантами решения.

      По поводу литературы могу сказать, что сейчас её валом. Есть разные подходы, на любой вкус и цвет. Так что можно просто подбирать на свой вкус. Ну и конечно же смотреть, что в данном конкретном случае нравится и работает, а что — нет.

  8. Евгения

    А я боюсь задавать вопросы. Тем более с учетом того, что Андрей иногда резковато отвечает. Я теперь если и задаю, то с ужасным трепетом в душе. Не описать…

    • Андрей Жариков

      Ну что я могу сказать по этому поводу.. зря боишься :)

  9. Анна

    Чорт-чорт-чорт, были же какие-то ответные мысли по поводу обратной связи, возникшие в процессе прослушивания каста, надо вспомнить. =D

    Вообще, в тему «промывания золота». Два-четыре процента от общей массы — нормальная величина. Два к девяноста восьми — это такое же распространённое соотношение частей целого, как принцип Паретто.

    Из любого количества информации ключевой являются два процента. Чтобы познакомиться с парой толковых людей, нужно повстречать сотню. Подозреваю, что для того чтобы заключить две действительно выгодных сделки, нужно перебрать сотню возможных партнёров.

    Те два процента людей, которые с тобой общаются — это твоя идеальная целевая аудитория, те люди, которые дошли тебе и кому подошёл ты. С ними общение будет наиболее продуктивным — и для них, и для тебя. И я подозреваю, что данное соотношение существовало всегда и во всём. =D

    Сегодня всё большему количеству людей удаётся получить возможность перебрать достаточное количество «песка», чтобы найти для своей жизни достаточное количество «золота». Думаю, если ты прикинешь, сколько знаний из всего объёма, что ты изучил за жизнь, стали для тебя ключевыми, то обнаружишь ту же цифру — два процента. =D

    Статья на Луркморе про это волшебное соотношение: http://lurkmore.ru/95%25

    • Андрей Жариков

      Про идеальную ЦА — да, правда. Значит, нишеваться надо как-то, чтобы лучше попадать :)

  10. Елена

    Доброй ночи,Андрей!В моем регионе 03.05.Получила приглашение на участие в касте,и слушаю.Я хочу сразу извиниться,что я получая ваши рассылки,пробегаю очень быстро по ним,и оставляю их в на потом.Я давно нахожусь в процессе индивидуализации,очные семинары,тренинги.Ищу себя и все,что касается развития человека и познание себя.Могу сказать о себе,что я человек очень заинтересованный,я копаюсь в множестве информации(при чем разной по тематике).И поэтому моя проблема рассредоточенность. Благо копанием в себе я занимаюсь давно,и буквально недавно стала работать с психоаналитиком.До каких пор,я буду копать себя не знаю,похоже можно это делать до бесконечности.Проблем много. И я готова с вами общаться,только как я пока не знаю.Вы об этом говорили,но я глупая,помогите с вами связаться.А вы со своей информацией,молодец!!!А народ ленив и конечно вы правы,погряз в страхах.Я благодарна вам за этот аудиокаст,что я его послушала и решила ответить,несмотря на ночь.С любовью и признательностью ваших трудов.

  11. Елена

    АНДРЕЙ ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
    Красив, умен и полон сил!
    твой опыт, что ты накопил,
    Сулит тебе успех.
    Тебе хочу я пожелать
    Свой путь достойно продолжать,
    Друзей своих не забывать-
    И без больших помех
    Любить, творить, успешным быть.

  12. Сергей

    А я жуткий ЛЕНТЯЙ. Т.е. «всё могу» и достаточно «много знаю»(не помню чьи это слова, хотя Ваша рассылка — что-то интересное,новое, для меня как не психолога вообще), но .. энергия в 50%-в70% времени, которое могло бы быть блестяще использовано, — мала. Хотел бы заняться инфо-бизнесом, как и Вы, но не могу найти идею, вернее их достаточно много, чтобы выбрать что-то конкретное и спрогнозировать результат продажи дисков, — которые потом нужно еще будет и рассылать по почте (преимущественно, как это делается в инфо-бизнесе, наложенным платежом), а для этого нужно потом ещё и регистрировать ИП, чтобы платить налоги с продаж, всё это слегка пугающе и отталкивает, появляется полнейшая апатия, пофигизм. Кстати, из-за каких-то неудач с зачетами-экзаменами и пофигизмом преподавателей даже Университет бросил, потом три раза восстанавливался на заочное и три раза — неудачно вновь по причине того что днями работал (деньги хоть и небольшие, но впустую — я архитектор, и даже не имея диплома, официально работал по ставке архитектора — получилось(повезло) устроиться, однако теперь понимаю, что больше художник с аналитическим мышлением, нежели строитель, потому готов и вообще отказаться от учебы в вузе, действительно готов — учиться Очень тяжело, в Новосибирске это один из старейших и один из действительно сложнейших ВУЗов). Отказываться от Вашей, Андрей, рассылки не хочется вовсе, но и лень бывает даже просто открыть почтовый ящик (т.к. он не основной, а запасной — для подобного рода рассылок и рекламных писем), затем открыть письмо и просто почитать. Не могу на чем-то конкретном сосредоточиться, чтобы начать работу над собой и своей карьерой в сети (небольшие, я бы сказал, крохотные успехи на фри-лансе уже есть, но постоянных клиентов ни одного). Кстати интересно — действительно ли за пол-года из тысячи человек Вы продали всего 20-40 дисков с ценнейшей информацией? — чем Вы кормитесь, Уважаемый? Может стоит перестать заниматься альтруизмом и начать продавать Вашу информацию как оно того заслуживает? Умственный труд ведь всегда оценивался дороже! Во все времена! Как бы то ни было, ответ Ваш на сие письмо не обязателен, публиковать его в этих комментариях тоже не обязательно, если система не сделает это автоматически.. Мне 28, знаю возможности и способности, знаю себя, просто лень, просто какие-то иногда обстоятельства жизненные (например, срочно помочь с деньгами близкому, а постоянной работы нет, и «на дядю» работать больше не хочется и т.д. и т.д. и т.д. и т.п.) выбивают из колеи, и вновь появляется она, — тупая безнадежная апатия. Или, например, с утра — пьешь бодрящий чай чтобы быстрее собраться и прийти в норму к началу трудового подвига над собой, но чуть на секунду засмотришься в телевизор — а там жутко интересная передача нагло и безжалостно затягивает и отбирает у тебя 1,5часа драгоценного времени (сутки ведь не резиновые). В общем БЕСКОНЕЧНЫЙ круг обстоятельств и каких-то однобоких событий(или быть может отсутствие нужных событий), которые тормозят многое, что возможно. Даже если что-то слышишь приятное и полезное, ценное, типа Вашей информации, то через некоторое время забываешь об этом и вновь возвращаешься на круги своя.)) Такой вот парадокс. Ни пусто — не густо, ни туда — ни сюда.)) Спасибо за внимание!

    • Андрей Жариков
      Кстати интересно – действительно ли за пол-года из тысячи человек Вы продали всего 20-40 дисков с ценнейшей информацией? – чем Вы кормитесь, Уважаемый?

      Примерно 50 дисков на 780 человек. Для такой темы как «лень и мотивация» 6% активно действующих это очень даже хорошо :) Кормлюсь я за счёт IT :)

      Ни пусто – не густо, ни туда – ни сюда.

      Если хочется сдвинуться с «мёртвой точки», рекомендую пройти курс «Лайфкодинг Базовый». Это бесплатно — попробуйте.

  13. rezvei

    А что если страх у меня страх общения с людьми. И именно поэтому я изучаю материалы по данной теме. И как мне общаться с людьми которые очень хорошо разбираются в моей проблеме если я очень сильно этого боюсь. Особенно я боюсь ошибиться. Задать не правильно вопрос. У меня давно появился интернет и я в течении первого года через интернет вообще не с кем не общался. Хотя я знал что такое общение возможно. Даже с другом не хотелось переписываться.

    • Андрей Жариков

      В том числе и поэтому я сделал этот каст. Если есть много страхов общения, то зачастую это оказывается огромнейшим камнем преткновения на пути саморазвития. Поэтому такие темы очень полезно прорабатывать в первую очередь.

      И как мне общаться с людьми которые очень хорошо разбираются в моей проблеме если я очень сильно этого боюсь.

      Потихонечку, маленькими шагами, любым способом. Начать хотя бы с того же самого общения через интернет. Тут ведь общение может быть полностью анонимным, и в этом его прелесть. Здесь есть одновременно огромная безопасность и свобода самовыражения. Вот как сейчас, например. Так же и дальше можно продолжать. Задавать вопросы, писать на форумах и т.п. Как минимум читать, как другие люди разбираются с подобными вопросами. Но гораздо лучше, конечно, хоть что-то делать самому. Вот сейчас, например, написал комментарий — уже хорошо. И так далее…

  14. Юлия

    А на мой взгляд люди наоборот много задают вопросов узким специалистам. Достаточно посмотреть на какой-нибудь медицинский сайт. Просто большинство ответов будет: невозможно дать ответ, без очной консультации. И указаны приемные часы. Очень много предложений типа: бесплатная юридическая консультация, звонишь задать конкретный вопрос, а в ответ получаешь расплывчатые объяснения и предложение приехать на бесплатную очную консультацию. А на консультации оказывается, что да они решат твою проблему, но вот за сумму раза в три больше, чем аналогичная услуга стоит в другом агентстве. А потом еще и полгода названивать на телефон будут с разными предложениями. Вот и не хочется после такого лишний раз задавать вопрос.

Оставить комментарий