Умение хорошо работать

Каст о том, чему стоило бы поучиться большинству людей.

Поделиться в соц. сетях

0


Другие материалы по этой теме:

6 Коммент.

  1. Анна

    Есть серия книг Taschen Guide (такие небольшие, желтенькие) — в них отдельные аспекты умения работать неплохо рассмотрены. Кстати, «EQ. Эмоциональный интеллект» из этой же серии мне очень понравился в своё время, периодически её перечитываю. Однако общей методике работы — просто работы — я пока нигде не встречала. Но универсальный, на мой взгляд, квест, дающий представление о том, как задачу поставить и выполнить, в жизни существует. Это подготовка и защита диплома. Мне кажется, это одна из причин, по которой люди с вышкой негласно котируются, хотя об этом никто не задумывается. Человек, у которого есть этот специфический опыт — подготовка и защита дипломного проекта (именно дипломного, т.е. даже не курсовой, которую можно сделать наскоком за три дня) — как бы неосознанно получает универсальный опыт работы над длительным проектом. С жёсткими сроками, требованиями заказчика, авралом, сдачей, универсальной мотивацией. Это третья фишка высшего образования — наряду с умением искать информацию и базовым знанием по специальности. Но ведь если бы можно было обучить человека работе над длительным проектом ещё как-нибудь — с помощью специального курса, например — появилась бы альтернатива такой вот фишке высшего образования.

    • Андрей Жариков

      Альтернатива «фишке» диплома — работа над реальным проектом. :)

      • Анна

        Согласна. Но ведь бездипломным не доверяют нифига никаких серьёзных дел. Равно как и людям без опыта работы. Чтоб что-то доверили такое, взяли на работу, нужно чтоб было хотя бы одно из двух. Да и сам человек себя без того, без другого неуверенно чувствует — страх профукать реальный проект, в который чьи-то деньги вложены, какбы довлеет. Получается замкнутый круг. Но альтернативы на самом деле есть. В частности, институт волонтёрства, который в России пока представлен тремя с половиной организациями, занимающимися благотворительностью, а на западе развит очень сильно. В частности, Олимпийские Игры проводятся с участием огромного количества волонтёров. Суть в том, что будучи волонтёром, ты получаешь возможность поработать над реальным проектом, не рискуя неокрепшей репутацией. Это широкая тема, на самом деле, но суть в том, что идея гениальна по простоте и выигрышу всех сторон. Волонтёр не получает зарплаты, но его кормят, поят, обеспечивают жильём, дают приложить руку к чему-то реальному, весомому, и при этом с радостью берут то, что человек предлагает взамен на опыт. Будешь разрабатывать методу обучения сферической работе в вакууме — возьми идею на заметку. ;)

        • Андрей Жариков

          > Но ведь бездипломным не доверяют нифига никаких серьёзных дел

          Факты опровергают это утверждение :) Всего лишь один пример из моей жизни: я без диплома, на первом курсе, написал для одной небольшой компании складскую программу, которую потом ежедневно использовали в течение 4-х лет. С точки зрения выгод для меня и для компании это был вполне серьёзный проект.

          Или вот ещё вариант. Представим например, что несколько студентов основали студию веб-дизайна. Это сейчас достаточно распространённое явление. Они наработали хорошее портфолио, раскрутились и начали работать за хорошие деньги. Как ты думаешь, какой процент заказчиков запрашивает у подобных фирм информацию о дипломах работников? :)

          В общем, есть разные типы клиентов. Есть те, которые платят за результат. Им пофиг на дипломы и прочие бумажки. Есть те, которые платят за что-то другое (за понт, за статус, за откаты, и т.д.) Вот тогда начинается «меряние киями», сертификатами и дипломами.

          • Анна

            Сорри, похоже я смешала всё в одну кучу, поэтому ты меня не совсем правильно понял. Я гворила о том, что на старте нужны либо опыт работы, либо диплом — ибо и то, и другое дают опыт решения конкретных задач. Если есть опыт работы — это норм, вполне заменяет диплом. Я о другом. Предположим, что у человека пока нет ни диплома, ни опыта работы. Мысли у него крутятся вокруг идеи: «Как бы так ничего не делать и при этом иметь бабло» — налицо отсутствие мотивации, нет положительного опыта работы, нет в голове идеи, что можно работать много и с удовольствием. Такому человеку нужно учиться работать — раз, накопить стартовую репутацию — два. Портфолио тоже откуда-то берётся. И вот такому человеку чтобы стартовать с нулевой точки нужны информация, мужество и материал для работы. В институте это учебные задания, в деловой сфере можно волонтёрить. А изначально я написала про диплом, как про универсальный квест, и про то, почему он на мой взгляд в глазах работодателя является гарантией того, что человек уже не бестолковый новичок. Дипломная работа «Классификация видов стручковой фасоли» не столько показывает, что автор отныне хорошо разбирается в фасоли, сколько демонстрирует его единожды доказанную способность автора довести дело до конца. А в умении работать в принципе она одна из базовых.

  2. alex

    Конечно, есть книга! Эндрю Карнеги, название не помню)

Оставить комментарий