Методы работы со страхами

Большой получасовой каст с подробным описанием работы со страхами. Сравнение методов «преодоления» и «перепросмотра». Краткое содержание:

Как накапливается опыт
Полезные страхи
Ложные страхи
Уровень поведения
Метод «преодоления»
Уровень убежений
Метод «пересмотра»

Поделиться в соц. сетях

0


Другие материалы по этой теме:

8 Коммент.

  1. SENNHEISER

    А если метод преодоления совершать на образах? То есть ежедневно представлять ту ситуацию в которой мы чувствуем себя неуверенно? Или же всегда ситуация будет разная???

    • Андрей Жариков

      А ты попробуй ;) По моему опыту, в паре процентов случаев может сработать, особенно если применительно к каким-то мелким и очень поверхностным вещам. Но по больше части это практически бесполезно. Неуверенность — это состояние, ощущения в теле, эмоции, мысли и образы. Если ты работаешь только с образами, ты не затрагиваешь остальные компоненты. И зачастую образы это далеко не ключевой компонент в структуре неуверенности, если можно так сказать.

      Поэтому для проработки неуверенности хорошо работать с помощью методик, которые в первую очередь направлены на изменение состояния, т.е. эмоций и ощущений в теле.

  2. ЕЛЕНА

    Я МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ТОЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАРАЮСЬ НИКОГО НЕ О ЧЕМ НЕ ПРОСИТЬ..А СДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВОЗМОЖНО САМА..ПОТОМУ ЧТО ПРОСИТЬ НЕПРИЯТНО..СМОТРЯ НА КОГО НАРВЕШЬСЯ..МОГУТ И ПОСЛАТЬ…И ЧАЩЕ ВСЕГО ТАК И БЫВАЕТ..ПОПРОСИШЬ НАПРИМЕР ПОМОЧЬ УСТРОИТЬ ТЕБЯ НА РАБОТУ ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ВИЛЯТЬ НЕ ЗНАЯ КАК ОТКАЗАТЬ ИЛИ ПОПРОСТУ ПООБЕЩАЕТ ЧТО ПОМОЖЕТ И НЕ СДЕЛАЕТ. КОНЕЧНО КТО-ТО ПОМОГАЕТ..НО В ОСНОВНОМ КАК-ТО ВСЕ ПО МЕЛОЧИ.А НЕКОТОРЫМ ЛЮДЯМ ПОМОГАЮТ..ПРИВОДЯТ ИХ НА РБОТУ УСТРАИВАЮТ..КАК ДОБИТЬСЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЕЗЛО ЧТОБЫ НАХОДИТЬ ПО ЖИЗНИ ТЕХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ШЛИ БЫ ВАМ НА ВСТРЕЧУ И ПОМОГАЛИ НЕ В МЕЛКИХ ПРОБЛЕМАХ ..А В КРУПНЫХ…А КО МНЕ ВСЕ ТАК И ОБРАЩАЮТСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ…ТАК И ХОТЯТ СЕСТЬ НА ШЕЮ..А КАК ПОМОГУ ИСЧЕЗАЮТ

  3. ЕЛЕНА

    ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРОВ А НЕ ОБЩИХ РАССУЖДЕНИЙ

    • Андрей Жариков

      Какие конкретные примеры вам интересны? Вы можете написать о них в комментариях, а так же на форуме.

  4. алексей

    Просить — значит будешь потом должен. Разборчивие надо быть в связях. :)

  5. елена

    а если у меня страх смерти,как мне в эту ситуацию попадать и попадать?

    • Андрей Жариков

      В методике «перепросмотр» нужно вспоминать реальные ситуации, которые с вами уже были и в которых возникали ощущения, которые вы хотите проработать. Т.е. если например речь о страхе смерти — вспоминаете ситуации, когда ощущали этот страх. Если он постоянно над вами довлеет — тогда лучше сразу на индивидуальные консультации записываться, т.к. это уже сложный случай.

Оставить комментарий