Два подхода к тренингам

Поделиться в соц. сетях

0


Другие материалы по этой теме:

17 Коммент.

  1. Руслан

    Подписываюсь под каждым словом. То, о чем ты говоришь, к этому сам как то пришел, но еще не во всех сферах жизни. У меня впереди еще много интересного!!!!

  2. Нина

    Спасибо. Согласна.Немножко многословно для нашего темпа, трудно внимание удержать.

  3. Андрей

    Андрей, полностью согласен с Вами! Уже в этом году столкнулся с бизнес и лайф тренингами с таким подходом. Есть даже такие, где на странице-продажнике написано «вы также получите технику устранения страха», а слушаешь курс — говорят: «вся техника — это пойти навстречу своему страху». И тут понимаешь, что тренер ценность курса, которая описана в продажнике в разы преувеличена.

    Но на вашу «Трансформацию силы» пойду обязательно. У вас супер курсы, и я уверен — этот тренинг будет просто вне конкуренции по окупаемости вложений :)

    • Андрей Жариков

      Спасибо, обязательно будет! :)

      • Максим

        а когда начнется «Трансформация силы» ? хочется на него попасть

        • Андрей Жариков

          Скорее всего в конце февраля. Естественно, в рассылке по проекту я заранее об этом объявлю.

  4. Наталья

    Здравствуйте Андрей! Очень своевременная и интересная. а самая главное очень нужная и полезная информация. Я в последнее время «присела» на тренинги и поняла, что очень многие тренеры вот именно навязывают делать через силу. а получается все наоборот.Я пережила стрессы. после чего появился страх. который невозможно было убрать никакими уговорами. пока я сама не разобралась в своих эмоциях. страхах.Поэтому сейчас, если я слушаю тренинг и предлагают практики, которые вызывают внутреннее сопротивление, я их не делаю. Вообще я прочитала, что психолог должен быть еще и психотерапевтом, иметь медицинское образование, чтобы знать как правильно помочь человеку.Большое спасибо за эту аудиозапись, согласна с Вами на 100 %

    • Андрей Жариков

      На здоровье! У вас отличный пример для этой темы, спасибо что поделились.

  5. Сергей

    Согласен, Андрей, большинство застряли в примитивно-деструктивной системе кнут-пряник.
    Очень похоже на отголосок жёсткой директивной тоталитарной системы.

    Проходил много разных тренингов. Именно те, в которых была накачка и пинки имели результат кратковременный и неустойчивый, часто сопровождающийся откатами.

    Там, где упор на внутренний синтез и постепенное внедрение — результат гораздо выше.

    • Андрей Жариков

      Угу, «я причиню вам непоправимое добро с помощью насилия»… Конечно, «откаты» после этого неизбежны — психике необходимо восстановиться после такого издевательства.

  6. Алексей

    Андрей, бесспорно, Вы талантливый психолог, но у Вас есть существенный недостаток: Вы не умеете говорить кратко и в то же время ёмко. То, о чем Вы говорили почти 50 минут, можно было в 10 минут уместить.

    Уж очень напрягает вся эта «вода» и бесконечные повторы в изложении материала.

    • Андрей Жариков

      Ну, можно было. Если бы я хотел — уместил. Только всё по-другому тогда было бы. Я же даже специально пояснил в конце, почему и зачем сделано именно так, но вы на это просто не обратили внимание. Ваш комментарий — прекрасное наглядное подтверждение того, что без повторений информация запоминается на порядок хуже. Так что я всё-таки буду повторять важные идеи по многу раз — и в короткой форме и в длинной, и в виде аудио и в виде текста, с разными примерами и т.п. Те, кому скучно или всё сразу понятно — могут просто перемотать аудио или выключить его пораньше. Ну а кто-то дослушает до конца.

  7. Элина

    Мне понравилось, я с Вами согласна! :)

  8. Natalia

    Согласна с Вами.Прежде всего необходимо найти причину поломки…только вот её-то бывает очень сложно обнаружить.Как можно понять-где исток?Я боюсь публичных выступлений,но в школе никогда не смеялись надо мной,не было обидных шуток; дома тоже не очень-то наказывали-или я не помню.Откуда появились эти комплексы?!

    • Андрей Жариков

      Один из вариантов: воспользоваться техникой перепросмотра из тест-драйва. На порядок более эффективный вариант — пройти курс Трансформация Силы. Он будет доступен уже скоро.

  9. Галина

    Андрей, спасибо! Я на стороне 2-го варианта,т.е. осознанности. Я уже писала о неудачном опыте публичного выступления в 1-ом классе. После этого сколько бы ни говорили мне: ничего страшного нет, иди и скажи что-либо перед аудиторией, я так и не смогла справиться со своим страхом. Думаю, очень много от этого потеряла. Подсказать было тогда некому.

    • Андрей Жариков

      Если это ещё актуально для вас — рекомендую записаться на курс Трансформация Силы, когда он начнётся. Там будет идти активная работа с подобными страхами и, естественно, освобождение от них.

Оставить комментарий