Обиды и общение

Обратите внимание: избавиться от обидчивости прекрасно помогают курсы
«Эмоциональная Свобода», «Алхимия Эмоций» и индивидуальные консультации.

Поделиться в соц. сетях

0


Другие материалы по этой теме:

46 Коммент.

  1. Серик

    Всё правильно Андрей. Обиды блин, обиды. Очень болезненная тема. Я, можно сказать, живу с этой постоянной обидой, а когда понял, что это и есть причина моих неудач, легче не стало, потому что не знаю как от этой обиды избавиться.
    Буду ждать другие статьи по этой теме. Спасибо.

  2. Андрей

    Интересный каст, а главное полезный!!!

  3. Елена

    Спасибо! Новая информация по этой теме никогда не бывает лишней. Буду ждать новых материалов.

  4. Василий

    Отличный каст. Многое проясняет. Больше бы такого материала.

  5. Анна

    Все верно..спасибо!

  6. Влад

    Поскольку мне не хватает осознанности ДЕТАЛЬНО контролировать свою речь, а в жизни меня обидеть можно, но сложно, то и в своих фразах использую (опять же не осознанно) слова, образы, которые меня бы и не задели вовсе, а для собеседника — трагедия, отсюда частое напряжение в диалогах и пост-диалогах, а за глаза я ГРУБЫЙ, НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ, почти ХАМ. Меня особо не парит, но круг общения с годами сужается… Моя это проблема, проблема окружения, … или это просто время?

    • Андрей Жариков

      Можно трактовать как угодно. В любом случае, если хочется — можно это менять. Или не менять.

  7. IriS

    Спасибо, Андрей! Мне нравятся ваши статьи и понравился этот каст. Я поняла, что защищаюсь :)

  8. Елена

    Большое спасибо за эту консультацию. Обида — это червь, который пожирает тебя изнутри. Зачастую мы понимаем, что обида «выеденного яйца не стоит», но совладать с собой очень трудно.

  9. Татьяна

    Да!В жизни действительно тяжело управлять своими эмоциями,и научиться не так -то просто,Андрей.Это колоссальный труд!!!

  10. Гаухар

    Это верно

  11. Анна

    благодарю за каст! интересно и полезно, стараюсь применять Ваши советы,Андрей.

  12. олег

    Спасибо за аудио

  13. Марина

    Спасибо. Очень нужная тема. Обида постепенно убивает в человеке все хорошее, если с ней не бороться. Но это очень трудно и так устаешь от борьбы.а так хочется просто радоваться жизни!

  14. Владимир

    Спасибо Андрей!

  15. Ирина

    Спасибо за интересную тему,я всегда так реагирую,если меня критикуют на работе.Я знаю,что это привычка,которая возникает сама по себе,я не могу ее контролировать,может со временем научусь реагировать как взрослый человек.

    • Андрей Жариков

      Привычка возникает НЕ сама по себе, а в результате воспитания. И её можно изменить, перевоспитав себя — для этого есть курсы, упражнения и т.п.

  16. Ирина

    Спасибо за ответ

  17. Элина

    Это можно было бы назвать не обида, а не сбывшиеся ожидания! Мне понравилось!Спасибо!

    • Андрей Жариков

      Обида это эмоция. Несбывшиеся ожидания — частый повод для возникновения этой эмоции.

  18. Нелля

    Спасибо,Андрей! Обида захлестывает мгновенно,наворачиваются слезы.Очень мешает общению.Новым из каста стало то,что сложно обидеть того,кто не хочет обид.НЕ хочу,но обижаюсь.Думая о том ,что меня вобще СЛОЖНО ОБИДЕТЬ,со временем надеюсь совсем убрать такую реакцию.

  19. Нелля

    Огромное спасибо,Андрей! Обязательно применю Ваши советы!

  20. Инга

    Здравствуй Андрей! Прослушала и почему-то неожиданно пришла такая мысль,что недолюбленный в детстве родителями мой муж пытается манипулировать своими постоянными обидами на то,что я не так его понимаю,не так его люблю,не так уделяю ему внимания, как он хочет.

  21. Natalia

    Спасибо!Н о как мне объяснить мужу.что обижаться глупо-его не так понимают.не так отвечают…надуется как ребёнок и молчит…Только обстановку наколяет…не хтелось бы разрывать отношения из-за глупой привычки.но порой терпение заканчивается?!

    • Андрей Жариков

      Для начала — словами. Если с 3 раза ничего не измениться — значит надо самой менять поведение и с его помощью влиять на мужа или принять то, что он — вот такой. Обычными объяснениями вы не измените эту черту характера, скорее всего.

      Для выстраивания нового проведения есть прекрасное упражнение «трехпозиционное описание» из тест-драйва. Если же его недостаточно — тогда необходимо разбираться индивидуально, на онлайн-консультациях.

  22. Виктория

    Спасибо, Андрей, очень полезная информация, да, это про меня, в школе и университете меня клевали, видно они были недовольны своей жизнью. Но сейчас я повзрослела и стала другая, не позволю кому-то хамить мне и оскорблять меня. А вот насчет того, что познакомившись с человеком, потом он брякнет, что-то обидное, и даже те оскорбления что те мрази говорили, обычно, с такими людьми я просто перестаю общаться, но это мой жених!, которого я люблю, я долго думала почему он сказал так и так, потом поняла почему он мог так сказать, например в ответ и т. д. Из-за этих обид у меня и возникла эта стеночка(у него аналогично)теперь мы никому не доверяем. У меня постоянно стах, что кто-то скажет мне что-то в упрек, например, чего ты не смотришь на меня, чего то, чего это, чего молчишь, потом я просто перестаю общаться с такими заносчивыми людишками. Настроение стараемся себе не портить, потому-что самое главное это наше ЗДОРОВЬЕ. Но главная мысль у нас избавится от мыслей об обидах -это МЕСТЬ ТЕМ КТО НАС КОГДА-ТО ОБИДЕЛ.

    • Андрей Жариков

      Месть не поможет, только усугубит ситуацию.

  23. Виктория

    Интересно на эту тему касты

    • Виктория

      почему? если наша душа будет спокойна

      • Андрей Жариков

        Причин несколько:

        1) Это только кажется, что душа успокоится. Обычно НЕ успокаивается.
        2) На попытки отомстить неконструктивно тратится очень много времени и энергии, которой можно найти намного более полезное применение.
        3) Если после вашей мести вам захотят отомстить в ответ — начнётся война, в которой вы проиграете ещё больше. Вы спровоцируете вашего «обидчика» на то, чтобы сделать вам ещё хуже.

        С учётом того, что успокоить душу можно намного проще, быстрее и без этих негативных последствий, в моём понимании месть по принципу «мне сделали плохо, я сделаю ещё хуже в ответ» не имеет никакого смысла.

        Следует также учесть и то, что если человек не хочет обижаться — обидеть его невозможно. Так что это не просто «вас обидели». Человек что-то сделал и вы на него за это обиделись, т.е. сделали хуже самой себе в ответ на действия другого человека. Если хотите наказать того, кто ответственен за последствия ваших обид — вам придется наказать не только «обидчика», который был всего лишь поводом для обиды, но и саму себя. Разве это не бред и глупость? Лучше чем-то полезным заняться.

  24. Тома

    Все было интересно, и полезно. Для меня было интересным про стену. Я очень часто в своей «голове» сталкиваюсь со стеной, даже не стеной, а с древними воротами в город. Ворота открыты, но я почему-то всегда хожу вдоль стены и не могу никак войти в нее. А если и вхожу, но потом опять вновь оказываюсь у стены.
    Теперь понятно, что это глубже, и это защита.

  25. Алексей

    Хорошее адуио, всё чётко и ясно. И мысль, что обижаться — вредить в первую очередь СЕБЕ — тоже очень важна.

    Только не всегда удается перешагнуть эти барьеры, защитные механизмы. Иногда этот страх, что ты заговоришь с кем-нибудь, а тебе сделают больно или скажут что-нибудь унизительное или обидное, этот страх буквально парализует движения тела, кажется, что кто-то буквально за горло сжимает, а в груди какой-то холодный и колючий туман. Пытаешься этот туман прогнать, но не получается. Иногда (если ситуация сильная) даже мозг словно переходит в «спящий режим», и ты буквально начинаешь «тормозить» страшно. А тебе начальник орет: «Ну ты чё спишь на ходу? Давай, просыпайся, соберись!!!» А ты от его слов еще больше уходишь в этот защитный барьер против обид, и еще больше начинаешь тормозить. В результате о тебе составляется «соответствующее» мнение у начальника.

    Вот как здесь быть?

    • Андрей Жариков

      Здесь быть очень просто и об этом написано под самим аудио. Избавиться от обидчивости прекрасно помогают курсы «Эмоциональная Свобода», «Алхимия Эмоций» и индивидуальные консультации. Т.е. выбираете один из этих вариантов, какой вам больше нравится, делаете предложенные упражнения и перестаёте обижаться, бояться и тормозить.

      • Алексей

        ОК, я заказал в книжном магазине учебник по Технике Эмоциональной Свободы (Гари Крэйг «Техника эмоциональной свободы»), буду заниматься. Благодарю Вас, Андрей, что своим курсом «Эмоциональная свобода» Вы навели меня на американский первоисточник этой техники.

  26. Андрей

    я офигел, когда обнаружил у себя, то что я на самом деле ХОЧУ обижаться (на эмоциональном уровне), сам от себя такого не ожидал, сразу вместо проработки страха общения проработал с помощью техники из курса «Эмоциональная свобода» само желание обижаться — и сразу резкое улучшение! Спасибо Андрей за прекрасный каст!

  27. Марина

    Мне понравился каст,спасибо,Андрей.Особенно слова,что,мол,метод обиды работает,но с гарантией на наше плохое самочувствие.С эмоциями трудно нам всем справляться,но осознание хотя бы этого(«гарантий»)-чуть-чуть помогает «отпускать обиды».

  28. Екатерина

    а может ли быть такое, что навык общения вроде за годы отработан, не идеально, но особых проблем нет и обижаться тоже нет желания, но старые страхи обиды остались в глубине

  29. Иван

    Спасибо за дарение позитивного настроя!

  30. Светлана

    Спасибо! коротко и ясно!

  31. Марина

    Спасибо,Андрей.
    У меня вопрос, как выбрать не обижаться, если муж специально хочет меня обижать. Например, флиртует с девушкой у меня на глазах или повышает голос на меня в присутстви своих друзей? Я от мужа ушла, но я хочу понять, как себя нужно вести в таких ситуациях, чтобы оставаться спокойной и выбирать не обижаться.

    • Андрей Жариков

      Для этого используются методики управления эмоциями и своими состояниями. Рекомендую вам освоить «Алхимию Эмоций» и вы сможете оставаться спокойной в этих и других вызывавших ранее стресс ситуациях.

Оставить комментарий