Концентрация на работе

Я работаю в интернете. В связи с этим такой вопрос: как перестать тратить время на всякую фигню типа контакта, одноклассников, новостей и сконцентрироваться на работе?

Простой ответ: сконцентрироваться на работе. Закрыть контакт, одноклассники, новости и т.д.

Естественно, это ответ, которым редко кто пользуется, потому что всегда есть причины, по которым вы тратите время на всякую фигню вместо работы. Причины эти могут быть самые разные: например, одна из возможных причин в том, что вам и так заплатят. А если вам и так заплатят, то зачем  тратить время на работу?

Почти что самая частая причина — неинтересная работа. В таком случае очень помогает смена работы на более интересную.

Другая причина может быть в том, что иногда организму надо отдыхать, в том числе и психике тоже. И тогда контакт, одноклассники и новости это средства отдыха и развлечения.

Могут быть, конечно, и другие причины или их набор. В зависимости от того, какая причина, можно рекомендовать разные способы действий.

Самый очевидный способ – просто закрыть контакт, одноклассники, новости и начать работать. Хотя бы по чуть-чуть.

Поделиться в соц. сетях

0


Другие материалы по этой теме:

10 Коммент.

  1. Михаил

    спасибо, кэп)

    не могу пока раскопать, где кроются причины моей ангедонии
    при том что даже к нравящимся мне вещам часто пропадает интерес

    • Андрей Жариков

      Всегда пожалуйста :) Про ангедонию: самому раскопать причины в этом случае будет КРАЙНЕ сложно. Поэтому рекомендую брать курс СуперМотивация или сразу со мной работать.

  2. Михаил

    Спасибо за статью. Но проблема в том, что и работа интересная, и фигней страдать не особо хочется, просто делаю это по привычке. Как будто бы включается фильтр, что если это работа, то надо потянуть подольше с её выполнением.

    • Андрей Жариков

      Вот поэтому я и написал, что самостоятельно решить этот вопрос будет сложно. Работать с бессознательными фильтрами и программами непросто. Хотя есть и положительная новость — если «работа интересная» и вообще есть какие-то интересные вещи в жизни, то это НЕ ангедония. Это просто бессознательное сопротивление работе.

  3. Антон

    Тоже были проблемы с этим. Именно так и избавлялся от этой привычки :) Как только ловил себя на мысли о том чтоб отвлечься, сразу заставлял себя продолжить работу. Со временем даже мысли перестали появляться о том, чтоб на какой-нибудь левый сайт зайти.

  4. Йорик

    Была анологичная проблема. Заставил сам себя найти решение. И оно оказалось элементарным))
    Запретил родительским контролем посещать социальные сети и удалил компьютерные игрушки, которые тоже занимали очень много времени.
    Сразу начили появлятся вопросы: а что если мне кто-то напишет, а я не увижу?
    И почти моментально нашелся ответ. Скачал квип, подключил аккаунты из контакта и одноклассников и теперь у меня из социальных сетей только переписка, а не десятки приложений и тысячи ненужных новостей))) Рекомендую!

  5. Ирик

    Андрей! Исправь мать его сайт. Сейчас написал здоровенный коммент, он мне почта некорректно введена и стер весь коммент нахрен.

    • Андрей Жариков

      Увы… Поэтому полезно сохранять комментарий куда-нибудь до отправки. Например, копировать в буфер обмена.

      • Ирик

        Все для людей) Все для людей))

        • Андрей Жариков

          Замечание бесспорно ценное, просто на всё и сразу не хватает времени и сил, к сожалению.

Оставить комментарий