Внутренний саботаж

Это демонстрация подхода, который используется
в курсе «Алхимия Эмоций». Если вы хотите
полностью устранить самосаботаж и стать
мастером управления эмоциями -
заказывайте курс »Алхимия Эмоций»!

Поделиться в соц. сетях

0


Другие материалы по этой теме:

34 Коммент.

  1. Наташа

    Очень ценная информация оказалась. Когда слушала всплывали разные картинки детства… Те приемы о которых ты говорил показались даже какими-то знакомыми , будто кто то подсказывал как надо бороться с проблемой, но я почемуто отвергала это. Спасибо! Мне кажется это уже потихоньку работает…

  2. Алексей

    Попробовал, стало легче, спасибо за каст и объяснение методики, Андрей!
    Единственное, ощущение, что энергия как бы возвращается обратно, если использовать 3ий способ, или заново накапливается(1ый способ). Не до конца, не полностью, в итоге меньше чем было.
    Пробовал на самосаботаж к работе, ощутил сжатие в трех точках — сердце(25-30% энергии), грудь(60-70%) и шея(7-10%). Итого 90-100% энергии уходит на саботаж! я офигел, но по ощущениям, когда задумываюсь пойти поработать, действительно почти вся энергия уходит на это!
    Сжатие — стальные пластины)), разного веса и толщины. Сердце как будто полностью обернуто в такую пластину, и потому сжато, мало место для стуков.
    После проб — на груди заметно уменьшилась толщина, и вес соответственно. Во время пробы первого способа стала она совсем тоненькой, но потом вернулась и сейчас где-то 1/3-1/2 от изначальной толщины. Дышать и отношение к работе стало полегче. С шеи вроде убралось. С сердца рассасывалось и обратно скапливалось. На сердце сейчас некоторая тяжесть появилась/осталась.
    Пришло понимание какого-то страха нецелесообразности к работе, бессмысленности, и от этого организм блокирует, но не только поэтому.
    «Точки», т.е негативный опыт как будто объясняют «Почему». После этого даже разумом сомневаюсь в целесообразности работы, может поэтому не до конца эффективно сработали методики. Хотя сомнения в процессе отбрасывал/прорабатывал.
    Вобщем вопрос — что-то делаю нетак, что энергия возвращается в точки? или может просто надо чаще, в итоге больше, прорабатывать?
    Знаний «посылал» много, и чувствовал это то что надо. Методика очень интересная :)

    • Андрей Жариков

      > Единственное, ощущение, что энергия как бы возвращается обратно … что-то делаю нетак, что энергия возвращается в точки?

      Может быть нечто, что «держит» энергию или «возвращает» её. С этим тоже можно работать.

      > После этого даже разумом сомневаюсь в целесообразности работы

      Сомнения можно рассматривать с разных сторон. Бывает что организм на самом деле очень удачно подсказывает, чего реально делать не стоит. Тут полезно комплексно всё оценить, обдумать ещё если хочется.

      • Алексей

        держит, возвращает — действительно так и есть. Спасибо!, понятно направление :)
        >Бывает что организм на самом деле очень удачно подсказывает
        да, и что интересно, затронулось много аспектов жизни и так необычно), правдиво)

      • Вадим Шумилов

        >> Единственное, ощущение, что энергия как бы возвращается обратно … что-то делаю не так, что энергия возвращается в точки?

        В модели ЧЯ, СМ и эпистемологической метафоры мы простроили бы метафору подробнее, что подсказало бы и варианты ее экологичного завершения. Андрей, как Вы считаете, не является ли такая «подсказка» клиенту, что ему делать с метафорой, нарушением ее внутренней логики?

        • Андрей Жариков

          Я подсказал возможное направление исследования. Судя по комментарию Алексея, оно может быть полезным.

          При чём тут ЧЯ и СИМ? Мы вроде бы о психокатализе тут говорим :-)

          • Вадим Шумилов

            >> При чём тут ЧЯ и СИМ? Мы вроде бы о психокатализе тут говорим

            А разве Вы не заметили, сколько общего в этих методах? И там, и здесь работа с психоактивной метафорой состояния.

        • Андрей Жариков

          Конечно же я заметил, что у методов много общего. И всё-таки сознательно не хочу пускаться в теоретические рассуждения по этому поводу.

          • Вадим Шумилов

            Да, здесь для этого не время и не место. Простите.

            И еще раз спасибо за подкаст, было очень интересно :)

  3. tangosik

    Звучит так отчетливо. На какой микрофон и какой прогой ты записываешь ?

    • Андрей Жариков

      Микрофон AudioTechnica AT2020 USB, поп-фильтр Shure PS-6, прога Audacity.

  4. Alice

    Спасибо! Очень вовремя мне этот подкаст) Как стала сейчас новые планы строить (и двигаться в их исполнении), так начало сжимать спину. Пробовала «поговорить» с организмом, какие-то моменты нашла, переработала, но все равно возвращается состояние сжатости, нервозности.
    Теперь буду знать, как с этим бороться)) Сейчас все три способа попробовала, стало еще полегче.
    В процессе работы поняла, что пока не сниму с себя эту «шкуру неудачника», которая мне всё блокирует, не видать мне успеха в жизни, какого я себе хочу))

    • Андрей Жариков

      > В процессе работы поняла, что пока не сниму с себя эту «шкуру неудачника», которая мне всё блокирует, не видать мне успеха в жизни, какого я себе хочу

      Однозначно!

  5. Наташа

    Андрей, мне сложно ответить на вопрос: мое это или навязанное из вне?

    • Андрей Жариков

      Бывает. Тогда можно просто идти дальше и пробовать разные приёмы.

  6. Артём

    Спасибо! Доходчиво, практично.

  7. Вадим Шумилов

    Спасибо за каст, Андрей!
    Очень интересно было узнать про методики психокатализа. Подробнее узнаю сегодня на вебинаре :)

  8. Оксана

    Спасибо, видимо подсознательно сама поняла о методе борьбы с саботажем, и ликвидацией безпричинных страхов. — Вы все подтвердили и самое главное указали на альтернативные методики.

  9. Natalia

    Вы даете интересное ЗНАНИЕ и доносите в довольно простой форме.Очень важно то.о чем вы рассказываете. хочется верить. что очень многим людям это поможет.Только один совет -пробуйте.не бросайте.с певого раза может ничего и не получится.попытайтесь ещё разок-ведь это не сложно и результат обязательно будет!!! А умена.наверное.запущенный случай-у мена возникает внутренний саботаж. когда я начинаю боротся с уже существующим еще с детства внутренним саботажем.Находитса куча причин и всяких неотложных дел.только чтобы не заниматся.как у ребёнка.которого укладывают спать…

    • Андрей Жариков

      C самосаботажем НЕ нужно бороться. С ним полезно разбираться. Это принципиально другой подход.

  10. Natalia

    Ну вот.чтобы сесть и разобратся у меня и выходит забостовка где-то на подсознательном уровне.Я понимаю. что будет только хуже .если не разбирать эти проблемы.но что-то мне мешает

  11. Lina

    Андрей, спасибо Вам огромное за методики! Как все гениальное, они просты и очень эффективны! Больше всего понравилось передавать энергию от источника знаний в проблемную точку (или точку задачи ). Вся необходимая энергия уже есть в нас, только нужно открыть ей путь, здорово!!!
    У Вас замечательный энергичный голос – голос профессионала, сразу привлекает внимание и вызывает доверие к Вашим словам (я работаю директором по персоналу, и уже в телефонном интервью стараюсь определить насколько человек впишется в параметры нашей вакансии).

    • Андрей Жариков

      Пожалуйста! Всегда очень приятно читать такие комментарии :)

  12. Ирина

    Спасибо большое за важную для меня инф-ию,мне кажется,что мне сложно будет избавится от привычных реакций,но я поняла,что с ними надо работать.Мне будет сложно потому что они с детства,вросли так сказать в тело и душу.Просто наверно нужно действительно общаться со своим телом может так оно показывает,чтоб обратили на него внимание и послать телу любовь.

  13. Элина

    Спасибо, Андрей, я эти методики уже слышала, в ранней Вашей рассылке, пробовала, особенно помогает понимание, чья именно энергия: моя или чужая?

  14. Иветта

    Отлично. Попробовала и все получилось. Очень довольна. А то этот камень так давил, но он оказался не моим. Супер!

  15. Антонина

    Андрей, слушала Вас и параллельно анализировала всплывающие в памяти личные ощущения — обид, расстройств, предательства, страха и т.д. — то есть тех, о которых Вы говорили. На сегодня у меня запланировано несколько некомфортных для меня мероприятий в сфере бизнеса. И верите, «отпуская» эти негативные ощущения, почувствовала, что наступило внутреннее расслабление, а состояние, что всё моё естество собрано в области груди, которое с утра «сидело» во мне, ушло, растворилось. Спасибо за такой урок!!!

    • Андрей Жариков

      Конечно верю, методика-то рабочая, я её очень часто применяю :) Замечательно!

  16. Нелля

    До Ваших советов,подсознательно стала понимать методы психокатализа.Разобрала ситуацию досканально.Становилось легче,на 45%,но полностью не проходило.Что-то подсказывало про использование метода Возвращения.Не воспользовалась потому,что не хотела,возможно,сделать так же плохо,как мне,человеку,от которого приняла негатив (Может быть такое?) -думала о его недопонимании некоторых вещей и подтвердила это,поговорив с ним.Испытала облегчение еще на 40%.В это время узнала о методе Успокоения от Вас-СПАСИБО!!!Пока слушала каст и снова все разбирала,пришла уверенность,что все получается.
    Стало хорошо,радостно.Ощущение легкости,поднимания в высь.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

  17. Андрей

    Долго не получалось сделать эту технику до конкретного результата, потом пришла идея связать перенос ощущений с внешним триггером — взмахом руки, сразу же выполнение техники превратилось в приятную игру :-)

Оставить комментарий