Лечиться или забыться

Вопрос от читателя:

Андрей, у меня сильно развита эмоциональность. По любой фигне начинаю заводиться, вплоть до того, что лежу на диване и такое в груди сжатие, что вставать не хочется, головой об стену прям… если с девушкой поссорюсь, не спится совсем. Психиатр сказал спать больше и пустырники с пионами пить, но это на пол дня успокаивает и можно алкоголиком стать. Что делать? Чем глушить?

Глушить — это, конечно, потрясающе  »чуткий» подход к проблеме… Сразу приходят на ум ситуации, где ещё можно применить этот универсальный метод. Наступил в дерьмо — вылей на себя побольше одеколона. Подруга плачет после твоих слов? Заклей ей рот скотчем. Болит тело и душа? Глуши наркотиками! При желании сделать это можно быстро и качественно — глушить в скором времени будет уже просто нечего. Так и становятся, кстати, наркоманами. Из-за большой любви к этому методу.

Я думаю, понятно к чему я клоню. Надеюсь, никто не станет применять описанные мною методы — ведь они не устраняют проблему, а лишь убирают симптомы. Проблема же проявляется вновь через некоторое время. Поэтому, глушить — однозначно плохой метод в долгосрочной перспективе. Организм подаёт нам ценный сигнал, буквально кричит о помощи! И чтобы разобраться с проблемой, надо не глушить свои ощущения, а наоборот — прислушаться к ним. Разобраться в причинах — откуда неприятные ощущения и эмоции берутся? Что их вызывает?

Если вам попала в руку заноза, лучше заняться её вытаскиванием, вместо того чтобы пытаться глушить это ощущение алкоголем. Принципы здоровья одинаково применимы как к здоровью физическому, так и к здоровью психическому. Поэтому мой совет — найти «занозу» и вытащить её. Т.е. в данном случае — заняться налаживаем своего эмоционального здоровья. Тогда наступят качественные, долгосрочные положительные изменения.

Поделиться в соц. сетях

0


Другие материалы по этой теме:

Один комментарий

  1. Роза

    Я с вами согласна.

Оставить комментарий