Буря эмоций

Из недавнего разговора:

- Он же натурально издевается надо мной, сволочь такая! Разве я могу не переживать по этому поводу?
- Можешь. Хочешь, научу?
- Ты серьезно считаешь, что можно управлять своими эмоциями как угодно?
- Конечно. Это другие животные так не умеют, а человек — может.

Удивительно, как много людей считают, что их эмоции от них не зависят. Но разве это что-то внешнее? Это часть нас самих. По собственному желанию мы можем плакать, смеяться, любить и ненавидеть…

Почему же так трудно многим людям совладать со своими эмоциями? Почему люди в гневе ссорятся, чтобы потом слёзно мириться? Почему эмоциями так легко отравить жизнь себе и другим? Почему мы расстраиваемся по пустякам и не радуемся простым вещам?

На самом деле, мы можем управлять любыми нашими эмоциями. И при этом совершенно не важно, что их вызывает — смерть любимой собаки или выговор от начальства, отсутствие билетов на концерт или ссора с родственниками. Независимо от ситуации подавляющее большинство ежедневных негативных эмоций стираются профессионалом за 10-15 минут. И даже на проработку сильных фобий уходит совсем немного времени — обычно не более часа. Звучит почти фантастически, но это реальность.

Возвращаясь к первоначальному разговору, могу успокоить всех, кто периодически страдает от своей излишней эмоциональности. Управлению эмоциями сейчас легко может научиться любой психически здоровый человек. Достаточно выбрать подходящий вам комплекс упражнений и совсем немного позаниматься — впечатляющие результаты в скором времени будут достойной наградой за ваши труды. И это будет еще один шаг на пути к внутренней свободе и счастливой жизни. Удачных вам тренировок!

Поделиться в соц. сетях

0


Другие материалы по этой теме:

Оставить комментарий