Деньги за хобби


Другие материалы по этой теме:

13 Коммент.

  1. Владимир Swoofe

    отлично!

  2. noom

    Как скачать видео? выложите ссылку плиз!

    • Андрей Жариков

      Сейчас никак, поскольку оно размещено на YouTube. Понимаю, что это не всегда удобно… в будущем возможно сделаю запасную ссылку для скачивания.

    • Роман

      Можете скачать их через этот сервис: videosaver.ru

      Вставьте в поле адреса страниц с видеороликами (http://www.youtube.com/watch?v=_2KfB5FNVIk http://www.youtube.com/watch?v=OGBQjgx2Hac) и нажмите скачать. будет предоставлена ссылка для скачивания.

  3. Стас

    Тезис, что есть люди более предрасположенные к интеллектуальному труду, а другие к физическому хотелось бы уточнить.

    Не является ли это лишь негармоничным развитием?
    Ведь, когда-то люди сами себе пищу добывали и не было четкого разделения на интеллектуальный труд и физический. Хочешь жить, будь сильным физически, а нет, тогда умирай.

    Значит цивилизация породила возможности выживать особям непригодным для жизни, кроме как в искуственных условиях?

    или, может быть, мои размышления ошибочны…

    • Андрей Жариков
      Тезис, что есть люди более предрасположенные к интеллектуальному труду, а другие к физическому хотелось бы уточнить. Не является ли это лишь негармоничным развитием?

      Не является. Здесь речь идёт именно о том, что некоторые параметры организма жестко заданы уже при рождении, генетически. Рост, например, зависит от многих факторов… но карлик не станет великаном, как его ни корми!

      Есть генетическая предрасположенность к определённому физическому и психическому развитию. Например, есть генетические предрасположенности к определённым болезням. А вот цитата по поводу телосложения из Википедии:

      Соматотип (Соматическая конституция) это, по сути, конституционный тип телосложения человека (см. Конституция человека), но это не только собственно телосложение, но и программа его будущего физического развития. Телосложение человека изменяется на протяжении его жизни, тогда как соматотип обусловлен генетически и является постоянной его характеристикой от рождения и до смерти.

      Значит цивилизация породила возможности выживать особям непригодным для жизни, кроме как в искуственных условиях?

      Раз живут – значит для жизни пригодны! Это очевидный факт :)

  4. Владимир

    Вот у меня такой вопрос, Я 3 года играю на гитаре, 5 лет пишу свои песни, получается это довольно хорошо, и мне хотелось бы сделать это хобби работой за которую я бы получал достаточно большие деньги. Это по моим приоритетам первое дело в списке того, что у меня получается делать хорошо. Но дело в том что я живу в Латвии и тут в принципе мало перспектив для того чтобы стать рок звездой и получать большие деньги. Если я поеду за границу и буду пробовать выступать где нибудь в клубах, то мне соответственно изначально понадобится какой то другой заработок на проживание и т.д. поскольку вероятность того, что я сразу буду получать деньги за свою музыку в незнакомой стране довольно не велика.
    Помимо этого занятия есть дела приоритетом ниже, так сказать более близкие к реальности: Создание 3D фотографий, фотомонтаж, графическое программирование(пока не спец. но мне интересно этим заниматься). Все эти дела у меня тоже получается делать хорошо, мне интересно, но я получаю за эти дела не много денег, но мне бы хотелось все таки стать рок звездой. А работать к примеру на заводе желания нет.
    Как можно лучше сориентироваться в данной ситуации? Пожертвовать временем и идти работать на завод, не испытывая от этого счастья, но получать достаточно денег для проживания и копить деньги для того чтобы заняться любимым делом? Или заниматься интересными делами приоритетом ниже которые в данный момент не приносят мне нормального заработка?

    Кстати если будет интересно послушать песни, то это можно сделать здесь: http://www.draugiem.lv/busyboyz

    • Андрей Жариков
      Как можно лучше сориентироваться в данной ситуации?

      Сориентироваться можно по-разному. Копить деньги и осуществлять постепенный переход в другую область – тоже один из вариантов. Сделать переход резко – тоже вариант. Тут уж сам решай, как тебе больше хочется.

      В частности, я вижу, что ты делаешь упор на цель «стать рок-звездой». Я не знаю, является ли это для тебя единственным приемлемым вариантом… Если хочется обязательно быть рок-звездой – потрудиться конечно придется, и рассуждения в духе «мало перспектив» тут не помогут. Либо пользуешься теми которые есть, развиваешься, трудишься, и достигаешь цели, либо нет. Цель вообще-то достижимая, насколько я понимаю.

      Если же становиться рок-звездой не принципиально, хочется заниматься музыкой и получать за это деньги, то тут есть просто огромное количество возможностей. Можно играть / сочинять / обучать / консультировать / продавать и т.д. и т.п. В конце концов, я уверен, что в Латвии люди тоже любят и слушают музыку, как и во всём мире. И наверняка в Латвии есть люди, которые хорошо на этом зарабатывают.

      Вообще тема большая, поэтому я на днях выложу ещё видео ;)

  5. Владимир

    Спасибо!

  6. Сергей

    Андрей, уважаемый, подскажите, обязательна ли регистрация ИП для продажи инфопродуктов? Есть ли возможность не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, хотя бы на начальном этапе(месяц-два-три), для того чтобы просто оценить все возможные риски и степень рентабельности при продажах? Просьба указать на конкретном примере, почему, например, вы сами решили стать ИП, и могли бы обойти эту обязательную сторону интернет-(но всё-таки) безнеса, и зарабатывать «в серую», минуя обязательные налогоотчисления, все-таки официальная регистрация какого бы то ни было бизнеса отнимает уйму времени и подчас сплошная нервотрёпка с походами по нотариусам и прочими подобными конторами, сверка документов, ведение собственной отчетной бухгалтерии, постоянная беготня с ежеквартальными отчетными бумагами и т.д. К тому же если бизнес не приносит существенных результатов, что по закону т.н. Парето (80% усилий приносят 20%результатов и лишь 20% усилий приносят ощутимую прибыль-все те же 80% успеха), случается почти на каждом шагу, то открытие собственного ИП в этом случае становится просто кошмаром, сложнее становится даже просто закрыть свое убыточное предприятие. Я не скептик, просто интересует ваше КОНКРЕТНОЕ и ПОДРОБНОЕ мнение на этот счет. Приведите примеры, по возможности, свои, своих знакомых или друзей.. Заранее благодарен. С уважением.

    • Андрей Жариков
      Есть ли возможность не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, хотя бы на начальном этапе(месяц-два-три), для того чтобы просто оценить все возможные риски и степень рентабельности при продажах?

      Можно сначала быстро проверить идею и потом уже спокойно зарегистрироваться. Естественно, от всех рисков в будущем это не защитит, но многое станет понятно. С открытием/поддержкой ИП особых хлопот тоже нет, если правильно подготовиться.

      Если вас интересуют конкретные примеры и более подробные ответы на эти и другие вопросы, я могу проконсультировать вас по ним лично.

  7. dim alfi

    Андрей, пожалуйстааааа)) сделай ссылку для скачивания) плиз)

  8. Tangosik

    Пару инсайтов словил )
    Просто отлично !

Оставить комментарий